Contaminazioni e contrasti della cucina lagunare e agropastorale

Laboratorio di cucina e pranzo a cura dello chef Ivan Matarese del ristorante Su Murruai 

L’alta cucina incontra la bellezza della tradizione. A Casa Mediterranea, luogo di confronto e sperimentazione, arriva Ivan Matarese e la sua idea di cucina: rispetto della materia prima, stagionalità e sostenibilità del territorio sono gli elementi cardine della sua filosofia culinaria.

Dai contrasti nascono le armonie: i diversi sapori interagiscono tra loro in un gioco sapiente di contrasti, gusto ed equilibrio. La vera bellezza risiede nell’incontro, tra innovazione e tradizione, tra i diversi elementi della cucina lagunare e agropastorale. Ogni piatto può racchiudere un mondo fatto di bontà, cordialità e gentilezza. 

Ecco un nuovo appuntamento del laboratorio culturale di Casa Mediterranea, un laboratorio di cucina che sperimenta e gioca con la sensorialità: il buono si completa, si amplifica con i sensi e diventa esperienza gastronomica completa.   

14 Ottobre 2023
Dalle 13:00 alle 15:00

Laboratorio di cucina ed esperienza gastronomica completa a cura dello chef Ivan Matarese. I sapori del Ristorante Su Murruai direttamente a Casa Mediterranea  

“Lo stile di cucina che presento”, ci spiega Ivan  “racconta l’attrazione che da sempre ho per la semplicità e l’immediatezza. Altrettanto forte è il mio desiderio giocoso di sorprendere e creare meraviglia. Considero un piatto ben riuscito quando, chiudendo gli occhi, sento il desiderio di condividere l’emozione che per primo ho provato. Amo il luogo in cui vivo. I miei piatti sono principalmente legati ai frutti straordinari di questo territorio: li utilizzo accostandoli a prodotti conosciuti in esperienze professionali in Italia e all’estero, in una fusione gastronomica che racchiude anche le emozioni provate durante i viaggi intrapresi.”  

La cucina è un’arte sinestetica, il cui messaggio passa attraverso sapori, profumi, sensazioni tattili, visive e acustiche. Quello che sperimenterete è un prezioso percorso guidato di scoperta delle contaminazioni e contrasti della cucina lagunare e agropastorale di questo territorio straordinario.

Componi il tuo piatto a tavola: avrai modo di impare e sperimentare preziosi consigli e suggerimenti sull’arte dell’impiattamento, sull’importanza del bilanciamento dei sapori primari e quello fra il prodotto principale e gli ingredienti di supporto scelti.

Potrai creare il tuo piatto partendo dagli elementi preparati dalle abili mani dello chef. Ognuno potrà giocare con i sensi e scoprire che il piatto del vicino, utilizzando gli stessi prodotti, è diverso.

I diversi sapori del territorio, l’estro creativo e la condivione di un’esperienza culinaria completa, si equilibrano e rinforzano l’amore per questo lembo di terra generoso.

L’attività comprende

Laboratorio di cucina: contaminazioni e contrasti della cucina lagunare e agropastorale; arte dell’impiattamento ed estetica del piatto
Lo chef si racconta: approfondimento culinario e racconti
Esperienza gastronomica completa: pranzo e gioco immersivo degli ospiti nei sapori e nelle essenze del territorio e della cucina di Ivan Matarese
Coinvolgimento attivo per i partecipanti che desiderano sperimentare l’arte dell’impiattamento: ogni ospite potrà creare il proprio piatto partendo dagli elementi preparati dallo chef

Posti max: 15

A cura dello chef Ivan Matarese del ristorante su Murruai