QUATTRO VINI PER QUATTRO PIATTI D’AUTORE 

Non un semplice percorso di abbinamento ma un viaggio alla scoperta delle alchimie dei sapori capaci di cambiare il mondo con gioia e gusto del piacere. 

Un sapiente e ricercato abbinamento può infatti trasformare il tuo prossimo assaggio in un’esperienza sensoriale impeccabile. Vivi un momento felice. Assapora le atmosfere suggestive d’altri tempi dell’Antica cantina Sardu e lasciati guidare da un prezioso percorso di degustazione d’eccellenza dedicato alle alchimie dei sapori che nascono dall’incontro tra le primizie del Montiferru e i grandi vini delle nostre terre d’acque. Un incontro questo che si fa saldo e caloroso intreccio, che afferma con forza la bellezza dei luoghi anticonvenzionali e il valore nel dare di nuovo voce alla terra come alla persona. 

Azione resiliente e rivoluzionaria questa, portata avanti da anni con maestria dall’albero diffuso Antica Dimora del Gruccione, vero e proprio presidio territoriale nel cuore di Santu Lussurgiu. Luogo da cui provengono Sara Congiu, chef dai mille talenti, e il sommelier Marco Delugas che qui a Nurachi vi guideranno insieme in un vero e proprio racconto culinario del territorio da apprendere con tutti i sensi.

Da ogni abbinamento elaborato traspare la profonda conoscenza, scelta e rispetto delle proprietà delle migliori materie prime elaborate, la cura dell’ambiente, la salvaguardia delle piccole produzioni locali, l’accompagnamento gentile sulle percezioni tattili del vino, lo stile della Cantina di produzione scelta, raccontati con competenza e discrezione. 

Una degustazione appassionante che unisce, dedicata a persone attente, che vogliono conoscere e sentire, mangiare buono, bello e “sostenibile”. Un incontro che darà modo a tutti, visitatori occasionali, specialisti ed amatori, di vivere una gradita sorpresa e giovarsi di una degustazione, unica, imprevista, da gustare e lasciar sedimentare nel cuore. 

L’attività comprende:

✔️ Percorso guidato di abbinamento vino e cibo

✔️ Degustazione guidata dei vini a cura del sommelier Marco Delugas

✔️ Degustazione 4 abbinamenti gastronomici elaborati dalla chef Sara Congiu

29 Ottobre – ore: 12.00
Durata: 2h circa

Creme brûlé di Casizolu e melograno
In abbinamento: Spinarba 2016
IGT Valle del Tirso – Famiglia Orro

Ciccioneddos al ragout di quaglia, capperi e abbamele barricato
In abbinamento: Juighissa 2013
Vernaccia di Oristano DOC – Cantina della Vernaccia

Brasato di Bruno Sarda alla Nieddera, patate all’abbacasu e cipolla arrosto
In abbinamento: Giganti Rosso 2019
IGT Isola dei Nuraghi – Contini 1898

Morbido di mela spontanea speziata
In abbinamento: Pontis 2018
Contini 1898

Antica cantina Sardu 

Abbigliamento comodo e adatto all’attività e alla stagione

A cura della chef Sara Congiu e del Sommelier Marco Delugas

Numero max di partecipanti: 40